2010年2月13日土曜日

そばめし。

※3D撮影写真が含まれる記事です。
 3D撮影写真をご覧になる場合は、
 30cmほどの紙を用意し、
 2枚の写真の間に立て、
 その紙に顔をくっつけるように
 してご覧ください。


携帯百景にも投稿したそばめし製作のまとめです。
材料は焼きそばそのままですw↓↓↓

恒例の材料費計算は以下の通り。

 三食焼きそば 128円(3回分)
 キャベツ   198円(6回分)
 豚挽き肉   155円(6回分)
 1食換算=101円

申し分なくリーズナブルですね!(゜∀゜)
作り方もいたって簡単。
焼きそば+αの手間で作れちゃいます。

まずはひき肉を炒めます↓↓↓

ぶっちゃけ、肉なんて入れなくてもいいんですけどね( ・ω・)
でも1食あたり+20円ちょっとでリッチな味に出来るなら良いいかと。

お次はキャベツ↓↓↓


焼きそばに入れるときはもっと粗く切っていますが、そばめしでは入れる量自体が少ないので千切りにしてます。

麺を入れます↓↓↓



麺は包丁で2cm幅に切ります。
包丁とまな板に油汚れがついてしまうので、後片付けがちょっとめんどいですが( ´・ω・)
麺は水を入れてほぐす位まで。
この後の御飯と一緒に本格的に炒めるようにするのがベストです。

御飯投入↓↓↓



チャーハンを作るような感覚で炒めましょう!(・∀・)

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

御飯も炒め終わったら最後の仕上げ、味付けです↓↓↓


付属の粉末(セット次第では液体)ソースを使います。
ちなみに、これ一袋だと味付けが全然足りません
まあ、ちょっと考えれば分かることなんですが、ボクは期待を裏切らず1回目このミスを。。。orz
手持ちの中濃ソース等を加えましょう( ノ∀`)

完成です!↓↓↓


お味の方は。。。
ウマーーー(゜∀゜)ーーー!!
冷凍食品のそばめしの味そのまんまだwww

そうそう、6食もこれ食べてると飽きてくるのですが、そんなときはマヨネーズを添えるとまた違ったおいしさが(*´ω`)
思えば一平ちゃん夜店の焼きそばにもマヨネーズついていますよね(゜ω゜)

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