3D撮影写真をご覧になる場合は、
30cmほどの紙を用意し、
2枚の写真の間に立て、
その紙に顔をくっつけるように
してご覧ください。
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
携帯百景にも投稿したチャーハン製作の過程をまとめます。
材料は以下の通り↓↓↓

・餃子の餡の残り
・卵
・冷御飯
まさに残り物の、残り物で作る、残り物のためのレシピです!(゜∀゜)
作り方はいたって簡単。まずは卵をスクランブルエッグ状にし、皿に退避させておきます↓↓↓

これは人それぞれで、御飯と他の材料炒め終わってから溶き入れて混ぜる人もいれば、僕のように分けて炒める人もいます。
ボクの場合、溶き入れると卵かけ御飯並にベチョっとなってしまうので、分けて炒めています( ´・ω・)
次にお野菜を炒めます↓↓↓

餃子の餡用にみじん切りにしてあるので、一瞬で火が通ってしまいます(;´∀`)
火が通ったら御飯投入↓↓↓

炊き立て御飯だとベチャーっとしてしまいます。
なのでやっぱり冷御飯がベスト。
とことん残り物用のレシピですねぇ( ・ω・)
アッ! 。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J 彡
∧,,∧ ショボーン
( ´・ω・)
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
━ヽニニフ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´ )つ サッサ
c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
━ヽニニフ
御飯も炒め終わったら味付けします↓↓↓

しょうゆ少々、コショウ少々。
調味料入れすぎると後味悪くなるので要注意です。
しっかしパラパラにならないなぁ( ´・ω・)
∧,,∧ 。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
完成です!↓↓↓


お味の方は。。。
まずくはないんだけど、別にうまくもないね( ´・ω・)
とにかくまずはパラパラに御飯炒められるようにならないとなぁ。
そうそう、中華料理屋とかでプロのチャーハン食べた後にこれ食べるとかなり凹みますorz
0 件のコメント:
コメントを投稿