2010年1月31日日曜日

チャーハン作るよー!(`・ω・´)。

※3D撮影写真が含まれる記事です。
 3D撮影写真をご覧になる場合は、
 30cmほどの紙を用意し、
 2枚の写真の間に立て、
 その紙に顔をくっつけるように
 してご覧ください。


  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

携帯百景にも投稿したチャーハン製作の過程をまとめます。

材料は以下の通り↓↓↓

 ・餃子の餡の残り
 ・卵
 ・冷御飯
まさに残り物の、残り物で作る、残り物のためのレシピです!(゜∀゜)

作り方はいたって簡単。まずは卵をスクランブルエッグ状にし、皿に退避させておきます↓↓↓

これは人それぞれで、御飯と他の材料炒め終わってから溶き入れて混ぜる人もいれば、僕のように分けて炒める人もいます。
ボクの場合、溶き入れると卵かけ御飯並にベチョっとなってしまうので、分けて炒めています( ´・ω・)

次にお野菜を炒めます↓↓↓

餃子の餡用にみじん切りにしてあるので、一瞬で火が通ってしまいます(;´∀`)

火が通ったら御飯投入↓↓↓

炊き立て御飯だとベチャーっとしてしまいます。
なのでやっぱり冷御飯がベスト。
とことん残り物用のレシピですねぇ( ・ω・)


        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡


    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ


            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 ━ヽニニフ


御飯も炒め終わったら味付けします↓↓↓

しょうゆ少々、コショウ少々。
調味料入れすぎると後味悪くなるので要注意です。
しっかしパラパラにならないなぁ( ´・ω・)


 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/

完成です!↓↓↓


お味の方は。。。

まずくはないんだけど、別にうまくもないね( ´・ω・)

とにかくまずはパラパラに御飯炒められるようにならないとなぁ。
そうそう、中華料理屋とかでプロのチャーハン食べた後にこれ食べるとかなり凹みますorz

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